华体汇app官网

华体汇app官网使命

以对生命的敬畏之心,提供安全、专业、关爱的医疗服务

华体汇app官网法律声明及隐私政策

2022.09.22

【隐私政策】

 

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国网络安全法》《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)以及其他相关法律法规和技术规范中规定的原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少必要原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则等。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》,我们将按照本政策收集、处理及披露您的信息。

 

在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体/粗体下划线标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策提供的各种联系方式与我们联系。

 

一、定义

 

1.1 个人信息

 

指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

 

1.2 个人敏感信息

 

包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

 

1.3 个人信息删除

 

指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

 

1.4 业务数据

 

不同于个人信息,是指本平台的用户利用本平台的服务上传、下载、分发等通过本平台的技术服务处理的数据。

 

二、我们可能收集的信息

 

我们提供产品或服务时,可能会收集、储存和使用下列与个人(或可简称“您”)有关的信息。如果您不提供相关信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

 

2.1 与个人身份无关

 

当您使用本平台的产品或服务时,我们可能收集和汇总诸如用户的来源途径、访问顺序、停留时间等信息,例如记录使用本平台的产品或服务的每个用户的来源途径、浏览器软件等。

 

2.2 与个人身份有关

 

当您使用本平台的产品或服务时,我们可能收集和汇总或要求您提供有关个人身份的信息,例如: 

 

1)个人姓名;

 

2)性别、年龄、个人电话号码、住址;

 

3)网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、电子邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等);

 

4)通讯信息(短信、图片、音视频记录及内容);

 

5)个人上网记录和日志信息(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、操作日志等);

 

6)设备信息(包括设备型号、设备MAC地址、操作系统类型、设备设置);

 

7)个人位置信息(包括精准定位信息、经纬度等);

 

8)个人健康生理信息;

 

9)其他本平台基于为您提供服务需要而收集或汇总的您的信息。

 

三、我们如何收集和使用您的个人信息

 

3.1为实现本平台的业务功能,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出本平台的业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,则无法使用该服务。

 

我们会出于本声明和政策所述的以下目的,收集、储存和使用您的个人信息:

 

1)搜索、浏览功能。平台提供丰富的医疗健康内容(包括医院、科室、华体汇app官网等的信息、健康科普内容)等等供您浏览阅读。为此,在您进行信息浏览时,我们可能会收集您在使用该等服务时的 设备信息,包括设备名称、设备型号、唯一设备识别码、操作系统版本和应用程序版本、语言设置、分辨率、电信运营商信息、服务提供商网络 ID ( PLMN )、浏览器类型来为您提供信息内容展示的最优方式,我们也会为了不断改进和优化上述功能而使用您的上述信息。请您理解,您的搜索关键词信息是无法识别您的身份的信息,我们有权对您的搜索关键词信息进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护

 

2)浏览、收藏功能。在您使用的过程中,我们会收集您使用平台的详细情况,并作为有关的网络日志保存,包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接、您浏览和发布的内容及评论信息您使用的语言、访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录IP信息,但您可以自主删除浏览记录

 

3服务预约。相关预约服务均由本平台中入驻线下实体医疗机构向您提供。您在本平台预约上述相关服务时,需向本平台提供您的下述个人信息:姓名、电话、因相应的医疗服务所需的特定个人基础健康信息等。

 

3.2根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

 

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

 

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;

 

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

 

5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

 

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 

7)根据您的要求签订和履行相关合同或其他书面文件所必需的;

 

8)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

 

9)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

 

10)法律法规规定的其他情形。

 

请您知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善平台的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

 

如我们停止运营本平台的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

 

四、我们如何使用Cookie和同类技术

 

4.1 Cookie的使用

 

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。

 

借助Cookie,网站能够记住您的选择,提供个性化增强服务等。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需在每次访问本平台时更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

 

4.2 Cookie同类技术的使用

 

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标、像素标签、ETag等其他同类技术。

 

例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

 

ETag(实体标签)是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替Cookie。ETag可以帮助我们避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源,同时,我们可能通过ETag来记录您的身份,以便我们可以更深入地了解和改善我们的产品或服务。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。但请注意,如果停用ETag,您可能无法享受相对更佳的产品或服务体验。

 

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

5.1 共享

 

我们不会与本平台服务提供者以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但在下列例外情况中我们可能会向第三方提供个人信息。在我们合法与第三方共享您的个人信息时,我们将采取加密等手段保障您的信息安全,并对共享行为进行个人信息安全影响评估,要求第三方对您的信息采取足够的保护措施,严格遵守相关法律法规与监管要求。

 

5.1.1 获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

 

5.1.2 法定情形下的共享:我们可能会因履行法律法规规定的义务对外共享您的个人信息,比如根据法律法规规定,诉讼、争议解决需要,或行政、司法机关依法提出的要求。

 

5.2 转让

 

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

 

1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

 

2)在本平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受声明和隐私的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

5.3 公开披露

 

我们不会公开披露您的个人信息,但以下情况除外:

 

1)获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

 

2)如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本平台相关协议规则的情况,或为保护本平台及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本平台相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本平台已对您采取的措施。例如,若您严重违反用户协议,我们可能会公开披露或与合作方共享您的身份信息、联系方式与处罚情况。

 

3)基于法律法规规定,诉讼、争议解决需要,或行政、司法机关依法提出的要求,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

 

5.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

 

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

 

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关直接相关的;

 

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

 

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

 

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 

请您知悉,根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

六、用户业务数据和公开信息

 

不同于您的个人信息,对于用户业务数据和公开信息,本平台将按如下方式处理:

 

6.1 用户业务数据

 

1)您通过本平台提供的服务,加工、存储、上传、下载、分发以及通过其他方式处理的数据,均为您的用户业务数据,您完全拥有您的用户业务数据。本平台作为服务提供商,我们只会严格执行您的指示处理您的业务数据,除按与您协商一致或执行明确的法律法规要求外,不对您的业务数据进行任何非授权的使用或披露。

 

2)您应对您的用户业务数据来源及内容负责,本平台提示您谨慎判断数据来源及内容的合法性。因您的用户业务数据内容违反法律法规、部门规章或国家政策而造成的全部结果及责任均由您自行承担。

 

3)根据您与本平台协商一致,本平台在您选定的数据中心存储用户业务数据。本平台恪守对用户的安全承诺,根据适用的法律保护用户存储在本平台数据中心的数据。

 

6.2 公开信息

 

1)公开信息是指您公开分享的任何信息,任何人都可以在使用和未使用本平台服务期间查看或访问这些信息。例如您公开发布的评论信息。

 

2)为使用本平台的产品或服务,可能存在您必须公开分享的信息。

 

3)在使用本平台产品或服务时,您不可避免地需要披露自身个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。您也可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。如您发现自己的个人信息泄漏,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即按照本政策提供的联系方式联络我们,以便本平台采取相应措施。

 

七、我们如何保护您的个人信息

 

7.1 我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

 

7.2 我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本声明和隐私所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

 

7.3 互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要使用非本平台推荐的通信方式发送个人信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

 

请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

 

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您需删除您的个人信息,您可以华体汇app官网,我们将帮助您删除您指定的内容。

 

7.4 我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

八、您如何管理您的个人信息

 

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

 

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

 

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

 

3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

 

4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

 

5)如果我们永久不再为您提供产品或服务。

 

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

 

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

 

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

 

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

 

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 

3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

 

4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

 

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

 

6)涉及商业秘密的;

 

7)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;

 

8)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

 

九、我们如何处理未成年人的个人信息

 

我们的产品、网站和服务主要面向成人,我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

 

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

 

若我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关数据。

 

若您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本政策提供的联系方式与我们联系。

 

十、您的个人信息的储存

 

10.1 原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,以下情形除外:

 

1)法律法规有明确规定;

 

2)获得您的明确授权;

 

3)您的个人主动行为。

 

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

 

10.3 如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,删除已收集的个人信息。我们会将此情况在网站上进行公告或以站内信、邮件等其他合理方式逐一传达到各个用户。

 

十一、本声明和政策如何更新

 

我们的隐私政策可能变更。

 

未经您明确同意,我们不会削减您按照声明和隐私所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本声明和隐私所做的任何变更。

 

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过网站公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

 

本声明和隐私所指的重大变更包括但不限于:

 

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

 

2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

 

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

 

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

 

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

 

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

我们还会将本声明和隐私的旧版本存档,供您查阅。

 

十二、如何华体汇app官网

 

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议或者发现个人信息出现泄漏等侵犯您合法权益的情况,请通过以下方式与我们联系:400-10000-16

 

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后三十天内回复。

 

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向消费者权益保护部门投诉或向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。